首页 明星爆料影视爆料社会爆料娱乐八卦 电影资讯 电视资讯 音乐资讯 综艺资讯 穿帮吐槽 新片预告

《如懿》大名单与《甄嬛》绝缘!8月开拍

时间:2016-08-11 14:03:53 来源:零距离爆料
《如懿传》早前公布了由主演周迅、霍建华,导演汪俊[微博]组成的核心主创名单。8月4日,其他主演阵容也正式曝光:张钧甯[微博]、董洁、童瑶[微博]、邬君梅[微博]、经超等均在名单中。该

《如懿传》早前公布了由主演周迅、霍建华,导演汪俊[微博]组成的核心主创名单。8月4日,其他主演阵容也正式曝光:张钧甯[微博]、董洁、童瑶[微博]、邬君梅[微博]、经超等均在名单中。该剧由《甄嬛传》原著作者流潋紫执笔,将于本月开拍。

邬君梅气场强演甄嬛

《如懿传》的导演是汪俊,而非郑晓龙,引来不少争议。汪俊近年执导了不少叫好又叫座的都市题材剧,如《夫妻那些事》、《我的儿子是奇葩》、《我爱男闺蜜》,以及即将播出的《小别离》。汪俊也有执导古装剧的经历,2010年,他执导的中日合拍片《苍穹之昴》就在日本NHK电视台和北京卫视播出,收获好评。

此次曝光的后宫角色名单也引发了网友热议,一是《如懿传》的演员阵容不再起用《甄嬛传》的班底,“华妃”和“槿汐”串场《芈月传》的情况,没有在《如懿传》中出现。二是演员和角色的贴合度获得普遍好评。老戏骨邬君梅被网友大赞气场强大,能hold得住甄嬛的霸气。张钧甯饰演海兰更被赞贴合度100%。剧中,张钧甯将与周迅演一对好姐妹,她外表温婉,骨子里却很坚强,对待感情清醒冷静,与如懿彼此信任扶持。此外,这份后宫大名单中,经超饰演的凌云彻作为唯一的男性角色格外引人瞩目。据悉,在原著中,凌云彻是一位御前侍卫,经超颀长的身材、帅气的眉眼都被网友认为非常符合原著角色的感觉。

周迅穿花盆鞋学走路

流潋紫2011年完成《甄嬛传》后就开始着手《如懿传》的创作,其间几易其稿,终于在2015年完成了130余万字的电视剧剧本,霍建华饰演乾隆,周迅饰演如懿。《如懿传》是周迅和霍建华的第二次合作,他们刚刚在香港拍完由许鞍华执导的电影《明月几时有》。《如懿传》也是周迅继《大明宫词》“太平公主”一角之后再度挑战古装,而且这次是她首次挑战清宫古装。

对于周迅出演如懿,流潋紫难掩兴奋之情:“周迅的每部作品我都看过,最喜欢的莫过于执着的‘李米’,而‘如懿’也有着她对爱情的执着,但不同于周迅以往的角色,如懿的清冷、倔强、自尊、敏感由周迅演绎更为相得益彰!”

目前,霍建华和周迅都在为《如懿传》作前期准备。在《金星[微博]秀》中,周迅自爆在家苦练清宫范儿:“因为清宫戏要穿花盆鞋,我就在家练习怎么走路。我试着看能不能跑起来,但目前还不行。”

霍建华则到故宫做了不少功课,还与周迅保持密切联系,婚礼也邀请周迅来参加。

    猜你喜欢


    转载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。